首页>信息公开>工作动态>行业要闻

铝业管理倡议组织发布新铝业认证标准

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年05月16日 【字体:

  近日,铝业管理倡议组织(ASI,The Aluminium Stewardship Initiative)发布了新的铝业价值链认证标准,该标准主要聚焦铝行业的责任生产、责任采购和企业治理。

  ASI的新认证标准涵盖铝业价值链的所有阶段,包括铝土矿开采、氧化铝精炼、铝冶炼、铝加工材制造、铝制品设计和制造以及铝的回收利用。

  铝业管理倡议组织(ASI)是一个非营利的组织,专注于铝价值链独立第三方认证项目的管理。ASI认证项目主要提供两个自愿性标准的审核:ASI绩效标准和ASI监管链标准。

  其中,ASI的绩效标准对环境、社会以及治理原则和标准进行了定义,目的是应对铝价值链中的可持续性问题;ASI的监管链(CoC)标准是对ASI绩效标准的补充,包括通过价值链生产和加工后应用到不同下游领域的ASI铝产品。