首页>信息公开>工作动态>行业要闻

因劳动协议争端 美国铝业西澳州工人开始无限期罢工

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年08月09日 【字体:

    澳大利亚工会周三称,美国铝业在西澳州的工人因劳动协议争端已开始无限期罢工。工会在声明中称,此次罢工是因美国铝业向澳洲工厂监管机构提请终止现有协议,影响了该公司三个氧化铝炼厂和两个铝土矿厂约1600名员工。
    工会称其花费了20个月时间尝试与美铝达成协议。AWU工会西澳秘书Mike Zoetbrood称,“我们的成员通情达理,唯一的诉求很公平合理,那就是获得一份有保障的好工作。然而,工会成员不会接受公司用终止协议的手段施压,威胁我们接受低于标准的工作条件。” 他在邮件中补充道,“基本上美铝在西澳工厂的所有1500多名AWU成员都离开了工作岗位。” 
    美国铝业公司的澳大利亚子公司周三在一封电子邮件中称,西澳大利亚州工厂和资产的罢工行动已经有了继续运营的应急计划。联检组已工作18个月,为项目事务处订立新的企业议价协议,并将与员工商议于本月晚些时候再次举行投票。