首页>信息公开>工作动态>有色要闻

中国共产党湖南有色金属研究院委员会顺利实现换届

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年01月17日 【字体:

  2018年1月15日,湖南有色金属研究院隆重召开党员大会,选举产生新一届院党委委员和院纪委委员。会议由有色院院长、党委副书记陈伟主持,有色院党委书记李碧平代表第十一届院党委向大会作了工作报告。省有色局党组成员、副局长阳望平到会指导。

  报告全面总结了有色院过去十四年各项工作取得的成绩,对今后的工作进行了认真的谋划部署。会议强调,有色院要坚持发挥党委在国有企业中的领导作用,将深化改革和高质量发展作为新一届党委的主要任务;会议要求全院党员要深入学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动融入局系统改革,凝心聚力,扎实工作,坚定实施院党委提出的“科技为核心,一体带两翼”的发展战略,主动对接“一带一路”倡议和“军民融合”战略,力争5-10年时间,将有色院建成省内一流、国内知名的绿色科技、新材料领域创新型企业集团。

  大会选举陈伟、李碧平、黄文莲、肖益赋、魏党生、陈代雄、唐淑萍为中国共产党湖南有色金属研究院第十二届委员会委员,选举唐淑萍、赵永林、钟炯、姚芳怡、雷云等五位同志为中国共产党湖南有色金属研究院第十二届纪律检查委员会委员。

  阳望平充分肯定了有色院上一届党委、纪委的工作成绩,他强调,新一届党委、纪委要进一步加强党建工作,发挥党组织的领导核心作用与政治核心作用;要通过夯实科研基础,坚持深化改革,推进产业、贸易的融合发展,实现高质量发展;要加强领导班子建设,努力建设一支始终能围绕中心,服务大局,有的放矢、持之以恒地开展工作的高素质党员干部队伍。

  党员大会后,湖南有色金属研究院第十二届党委、纪委分别召开第一次全会,选举李碧平为党委书记,陈伟、唐淑萍为党委副书记;选举唐淑萍为纪委书记,赵永林为纪委副书记。