首页>信息公开>工作动态>有色要闻

中国共产党湖南稀土金属材料研究院委员会顺利完成换届

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年01月23日 【字体:

  2018年1月17日,湖南稀土金属材料研究院召开党员大会,选举产生新一届党委委员和纪委委员。会议由稀土院院长、党委副书记樊玉川主持,稀土院党委书记刘懿代表院党委作了工作报告,局党组书记、局长唐勇到会指导。

  报告全面总结了稀土院过去九年取得的发展成绩,提出了未来3年的发展目标。会议强调,稀土院要以党的十九大精神为指导,坚持人才为本方略,打造一流创新团队;坚持以职工为中心,持续追求富民强院;坚持全面深化改革,着力解决矛盾问题;坚持军民深度融合,立足国家服务社会;坚持创新为第一动力,建设行业一流研究院;坚持发展高科技产业,积极挺进资本市场;坚持全面从严治党,全面增强执政能力。

  大会选举樊玉川、刘懿、贺丰收、钟菁、王志坚为新一届中国共产党湖南稀土金属材料研究院委员会委员,选举钟菁、廖亮、胡智云等三位同志为新一届中国共产党湖南稀土金属材料研究院纪律检查委员会委员。

  唐勇肯定了稀土院上一届党委、纪委的工作成绩。他强调,要把好方向。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要提振精神、坚定信心,注重调研,找准发展方向,在干中学,学中干,新时代要有新气象、新作为。要带好队伍。要把党建和业务一起谋划、部署、考核。坚持民主集中,团结队伍,用制度管人,尊重制度,尊重人才。在人才培养方面,采取资金跟着项目走,项目跟着人才走的措施,强化关键少数的激励办法和激励政策,增强人才凝聚力、执行力、创造力。要抓好落实。紧抓项目落地建设,发挥稀土的“工业维生素”作用,为湖南有色工业“强筋壮骨”。要守好底线。坚持规范发展,守好民生底线、廉洁底线、安全底线。

  党员大会后,湖南稀土金属材料研究院新一届党委、纪委分别召开第一次全会,选举刘懿为党委书记,樊玉川、钟菁为党委副书记;选举钟菁为纪委书记,廖亮为纪委副书记。