首页>信息公开>工作动态>有色要闻

重整行装再出发 把全面从严治党落到实处

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年02月11日 【字体:

  近日,省纪委驻省经信委纪检组召开综合监督单位机关纪委工作联系会议。

  会议集中传达学习了十九届中央纪委二次全会、省十一届纪委三次全会精神,并认真听取了省经信委、省核工业地质局、省有色金属管理局、省黄金管理局等综合监督单位机关纪委2017年党风廉政建设工作总结及2018年工作计划。

会议现场 

乐奕同志讲话 

  驻省经信委纪检组组长、省经信委党组成员乐奕同志表示,当前及今后一段时期的重要政治任务,就是学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,紧密联系思想和工作实际,扎实推进2018年全面从严治党工作:一是深入学习党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展政治体检。二是贯彻落实中央八项规定、省委九项规定精神,持之以恒纠“四风”。坚持露头就打,切实把单位工作作风管起来,巩固金融、涉矿、招投标等领域专项整治成果。三是全面加强党的纪律建设,切实做好日常监督。加强预防腐败教育,加强日常监督检查,加强廉政风险防控,运用好监督执纪“四种形态”。四是巩固巡视成果,推动巡视工作向基层延伸。探索开展巡察工作,重点查处和整治基层微腐败问题。五是加强自身建设,强化责任担当。全面落实“一岗双责”和“一案双查” 制度,不断强化分管领导责任。重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。