首页>信息公开>工作动态>有色要闻

晏强赴湘西自治州开展专题调研

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年04月10日 【字体:

  3月22日-24日,局副巡视员晏强率局机关党委、行业协调发展处、科技规划处相关负责人前往湘西自治州开展“抓重点、补短板、强弱项”专题大调研活动。

  调研组先后前往保靖、花垣、泸溪等地,调研考察了轩华锌业、蓝天高科、太丰矿业、三立集团、鑫海环保、金天铝业、银阁铝业等企业,深入企业生产一线,现场考察了企业生产经营情况,并与花垣、泸溪等地经信委负责人及企业负责人进行了座谈交流,详细了解企业当前遇到的困难问题,并认真听取了意见建议。

  调研中,晏强充分肯定了近年来湘西自治州有色金属产业发展取得的成绩,他强调,湘西在发挥自身资源优势的同时,要进一步推动传统优势产业提质升级,加快产业链向精深加工等领域延伸,推动产业向价值链高端延伸。要提高企业自身造血能力,加大科研投入及企业与科研院所的合作力度,推动企业向机器人、智能装备等智能化技术改造,提高产品竞争力。同时,要继续高度重视环境保护,加快整改落实力度,尽早完成政府环保督查要求。