首页>信息公开>工作动态>有色要闻

邓家军赴衡阳开展专题调研

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年03月28日 【字体:

  3月22日到23日,省有色局党组成员、副局长邓家军在衡阳市开展调研。他强调,要把握此次“抓重点、补短板、强弱项”调研活动契机,找准问题、破解难题、助力转型,推动我省有色金属产业高质量发展。局劳保处、财务处、湖南劳保院等部门单位负责同志陪同调研。

  两天时间,邓家军一行深入原衡阳冶金机械厂、常宁市铜铅锌基地等地调研考察,详细了解企业“三供一业”分离移交和重点项目建设情况等,并就相关问题进行座谈交流,认真听取意见和建议。

  在实地调研衡冶中心“三供一业”移交工作后,邓家军表示,衡冶中心在小区房屋公用部分改造、公共服务配套、危房加固、自来水改造、供电改造等改造方面做了大量工作,“三供一业”分离移交取得了明显成效,极大地改善了家属区整体环境,提升了居民生活品质,初步达到了物业分离移交的标准。下阶段要进一步把好政策底线、优化推进模式、高质量完成后续工作,力争成为全省乃至全国“三供一业”分离移交工作的典型示范。

  常宁市铜铅锌基地项目是全省“五个一百”重点项目之一,也是优化全省有色金属产业产业布局和产业结构的支撑项目。座谈交流相关情况后,邓家军充分肯定了常宁市及五矿有色为项目建设付出的巨大努力,认为项目推进迅速、超乎预期、来势很好。他指出,项目虽然整体进展较为顺利,但在铁路同步建设、金铜项目二期建设等方面依然存在较大困难,项目相关方要强化责任落实,加强沟通协调,找准办法,集中力量突破各种瓶颈制约,确保30万吨锌项目在年底前建成投产。省有色局将进一步加大政策协调力度,全力服务推进项目建设。

 

邓家军实地调研“三供一业”移交情况

邓家军与常宁市政府领导座谈交流