首页>信息公开>工作动态>有色要闻

唐勇赴有色职院调研

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年05月09日 【字体:

  5月8日—9日,省有色局党组书记、局长唐勇赴湖南有色金属职业技术学院(以下简称有色职院)调研,唐勇强调,要加强文化传承,凝聚人心智慧,争取多方支持,努力把有色职院建设成有色工匠的摇篮。

  唐勇先后实地察看了有色职院高端蓝宝石研磨抛光材料研究实验室、机电实训基地、合作办学项目、学生党员活动室及工程项目建设基地,面对面与在校师生亲切交流,详细了解有色职院党的建设、专业建设、学生培养、内部管理等方面工作。随后,唐勇听取了有色职院工作情况汇报。唐勇在充分肯定有色职院在各个方面取得阶段性成效的基础上,提出三点要求:一是要进一步理清办学思路。以培养德才兼备的高素质人才为目标,服务中国制造2025、湖南制造强省建设;坚持“创新、开放”两轮驱动,创新专业设置、课程设计和教学模式,加快产教融合、产学研用深度融合;加强党的建设、师资建设和基础设施建设,提升教育教学质量水平。二是要进一步突出工作重点。突出理论武装,抓好党的十九大精神进课堂,武装师生头脑;突出产学研用融合,不断深化教育教学改革;突出以师生为中心,全力推进基础设施建设;突出从严治党,进一步规范内部管理。三是要进一步加快推进当前相关工作。有色职院要加快推进预留发展用地争取、基建工程建设、“走出去”办学、重点科研项目、教育教学改革、职业教育精准扶贫、党委换届等工作,省有色局也将大力支持、积极协调,为有色职院高质量发展创造有利条件。