首页>信息公开>工作动态>有色要闻

省有色局迅速传达贯彻全省生态环境保护大会精神

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年06月14日 【字体:

  6月14日上午,省有色局召开会议,传达学习全省生态环境保护大会精神,研究部署全省有色金属产业贯彻落实工作。局党组书记、局长唐勇主持会议并强调,要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府生态文明建设战略部署,擦亮“有色金属之乡”名片,推动湖南有色金属产业高端化、绿色化、集约化、国际化,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

  会上,唐勇组织重温了习近平总书记2013年11月在湖南考察调研时的重要讲话精神;传达学习了省委书记杜家毫和省委副书记、省长许达哲讲话等会议精神。他强调,要加快转型升级,坚定不移走生态优先绿色发展之路,深化全省有色金属产业绿色化改造,促进高质量发展。要坚决打好污染防治攻坚战,进一步推动《湖南省有色金属产业“十三五”发展规划(修订稿)》落地落实,积极参与蓝天保卫战、湘江流域重金属污染治理。特别是要以固体废物处置与加工利用为重点,全面落实《关于推进有色金属资源综合回收与循环利用产业发展的意见》,积极推进矿山绿色转型,不断提升固体废物专业化处置能力和环境管理水平,着力打好净土保卫战,为生态强省建设贡献有色力量。

  在家局领导、机关处室主要负责人参加会议。