首页>信息公开>工作动态>省内动态

劳保院走访宝山矿业公司开展主题党日活动

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2017年12月15日 【字体:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,推进基层党组织支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化“五化”建设各项工作。12月8日,湖南有色冶金劳动保护研究院第一党支部前往湖南宝山有色金属矿业有限责任公司开展“新时代 新征程 新气象 新作为——走进宝山主题党日”活动。

  劳保院第一党支部党员一行首先走访了宝山矿业公司选矿厂。在参观该厂党总支党务公开栏、党员活动室等党建阵地和学习借鉴基层党组织“五化”建设相关台账、制度文本后,与该厂党总支书记何小元等支委班子成员就基层党组织“五化”建设进行了座谈交流。随后,前往宝山矿业公司机运工区,聆听党代表陆新华同志所作的党的十九大精神宣讲报告,并分享其结合自己的工作、成长经历等对“初心”和“使命”的诠释,他说:自己的初心就是“老老实实做人,踏踏实实做事,安安心心地做好每天的工作”;自己的使命就是“无私奉献,付出我的劳动,付出我的智慧,付出我的汗水”。

  通过参观学习交流,为劳保院对标推进基层党组织“五化”建设提供了经验借鉴和“宝山范本”;通过聆听党代表对党的十九大精神宣讲,以及分享陆新华代表的学习心得和个人经历,劳保院第一党支部全体党员深受鼓舞和感动。