首页>信息公开>工作动态>省内动态

湖南有色金属研究院2017年度总结表彰大会暨第八届六次职工代表大会隆重召开

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年02月12日 【字体:

  2月8日,有色院召开2017年度总结表彰大会暨第八届六次职工代表大会。院领导、离退休老领导、职工代表和中层管理人员共100余人欢聚一堂,总结回顾2017年的工作,分析当前面临的形式,对做出突出成绩的先进集体和先进个人进行表彰,对2018年的工作进行展望和安排。大会由党委书记、副院长李碧平主持。

  会上,陈伟院长代表院领导班子向大会作题为《深化改革、优化服务、大力创新、全面开放,为有色院高质量发展奠定坚实基础》的工作报告,

  报告指出,2017年有色院实施融合发展,明确了发展新思路;开展高水平科研人才队伍建设,夯实了发展基础;推动科技创新资质、平台、装备和品牌建设,扩充了发展空间;提升科技创新与成果转化能力,强化了行业服务;主动对接“一带一路”建设,开展国际交流合作;推进资金风险控制,巩固发展成果;维护全院稳定大局,优化发展氛围;充分发挥党总揽全局协调各方的领导核心作用。

  报告强调2018年坚持“科技为核心,一体带两翼”发展战略,深化科研机制改革,提高科研人员积极性;加强资质、平台建设和人才队伍建设;加强对接国家和湖南省战略要求的学科建设;加快成果转化和纵向、横向服务,要促进技术向药剂、装备的转化,认真推进工程总承包发展;要加强内部管理,深化人事制度改革,强化集团化财务管理,提高效率和社会知名度;要大力推动产业、贸易融合发展。

  会上,职工代表大会审议了工作报告,审议并全票通过了《薪酬管理制度》、《绩效考核制度》和《科研激励制度》。