首页>信息公开>工作动态>图片

宁建业副局长一行出席第十四届中俄新材料新工艺研讨会

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2017年12月05日 【字体:

  11月29日-30日,第十四届中俄新材料新工艺研讨会在三亚召开。湖南省有色金属管理局党组成员、副局长宁建业应邀出席了大会并在主席台就座,湖南省有色金属学会和局科技规划处相关人员参加了会议。

  本届研讨会上,中俄两国的院士、专家、学者齐聚一堂,对航空航天材料,新能源材料、纳米材料与技术、稀有金属、贵金属及高纯材料、材料冶金过程新工艺新技术以及功能材料等10大类学术前沿问题进行了深入探讨。会议内容和成果与我局推动产业“创新、开放、绿色、融合”四个发展的方向相吻合。与会人员均表示,通过参加此次会议,既拓宽了产业发展视野,还为进一步推动产业转型创新了思维,开拓了思路。

  中俄双边新材料新工艺研讨会是由中国有色金属学会与前苏联科学院巴依科夫研究院、强度物理及材料科学研究所共同倡议组织的国际学术会议,每两年轮流在中国和俄罗斯召开,至今已召开了十四届。本次研讨会由中国有色金属学会和北京有色金属研究总院主办,共有来自中俄两国高校、科研院所、企事业单位以及政府的300余人参加。